Поиск по этому блогу

Писатель. Интуитивный, умеющий надеяться и верить в Жизнь, автор!

Моя фотография

Кем я только не была в своей жизни, что только  не делала. Была умной и дурой, святой и грешной, успешной и разочарованной в своих способностях. Но как бы то ни было, это привело меня ко мне сегодняшней: жене, матери, свекрови,  бабушке. Я – пишу  книжки  и у меня всё ещё есть друзья в реальном мире.

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Однажды на Аляске./ Alaska story.( Russian).

 Всем знаменитым писателям, однажды, задают один и тот же вопрос: "Откуда вы берёте идеи (истории) к своим произведениям? Я себя к числу таких писателей не причисляю ("Боже упаси!). Пока что вообще писала только "в стол".  Но те люди, которые читали мои опусы, об этом спрашивают. Ответы известных писателей бывают различными, в зависимости от того, о что они хотят поведать миру: реальную правду или чистый вымысел.  Уверена, что некоторых, а может и всех своих героев они "списывают" с реальных людей. Полностью или частично.  Я вас ничем не удивлю. (Надеюсь, что и не разочарую. ) Многие из моих героев – реальные люди. И истории, в основном, основаны на реальных событиях.
    Мне посчастливилось встретить в своей жизни много замечательных людей. И сейчас, работая парикмахером в доме для престарелых (здесь он называется "Assisted leaving") встречаю замечательных людей. И у каждого своя удивительная судьба. Одной из таких историй хочу с вами поделиться.  На русском и на английском языке, чтобы мои англоговорящие друзья тоже могли  прочитать её.
                         
      Когда-то  у Уaйти (Whitey) Мортон был маленький домик (дача) на Аляске, в районе Anchor point. Однажды, холодной зимней ночью, он решил покормить зайцев овощами, которых у него всегда было с излишком. Это обязательно нужно было делать ночью, и обязательно в кустах, чтобы орлы, которых здесь много, не полакомились зайчатинкой.
   Когда Уайти уже готов был уйти, он, сделав шаг в сторону, неожиданно упал в какую-то дыру, прикрытую снегом. Падая, он повредил спину.
– Было очень холодно, и скользко,- вспоминает Уайти.  Его положение выглядело ужастно. Но вдруг, он увидел свою собаку Ташу возле себя. Уайти решил ползти к дому. Когда он, наконец-то выбрался из дыры, в которую упал, до дома осталось ещё метров сто пятьдесят. Он стал ползти, упираясь то коленями, то локтями. И когда дом был уже совсем близко,  силы оставили его.
– Я просто лёг и решил: это – всё. Не могу больше...сдаюсь...,- тихо вспоминает Уайти.
    Но даже тогда, когда у него угасла последняя надежда на спасение, Таша продолжала лизать его лицо. Увидев, что Уайти не шевелится, она стала толкать его и покусывать за нос. Он пришёл в себя и промолвил:
– Что ж... Если ты, дружище, так любишь меня, то помоги мне выбраться отсюда и заползти в дом.
   Уайти, растегнул свой воротник, чтобы собаке было удобнее ухватиться за него и тащить хозяина к дому. Так, вместе, они преодолели оставшиеся десять метров до дома, и Уайти стал звать на помощь.
   На крик о помощи прибежал сосед.
– Господи! что с тобой случилось?!- воскликнул он.
Но Уайти молчал. Тогда сосед затащил Уайти в дом и позвонил 911.
   Медики приехали очень быстро и, закутав его, замёрзшего, в тёплые одеяла, доставили в больницу.
     Но, даже, когда Уайти был в больнице, Таша находилась поблизости. Его дети взяли собаку к себе, пока отец выздоравливает. Они приводили её с собой, когда приходили проведывать отца. Тайком пробирались через черный ход, чтобы  Таша могла убедиться, что с её любимым Уайти всё хорошо.
- С тех пор, как я вернулся из больницы, Таша всегда со мной. Она не отходит от меня ни на шаг,- вспоминает Уайти.
   Из-за полученых увечий, Уайти нуждается в 24-х часовом уходе. Он стал подыскивать себе учреждение, которое могло бы ему это обеспечить. О том, что Таша  не сможет находиться рядом с ним, не могло быть и речи. Так Уайти и Таша стали жителями "Хорайзен Хаус", где их обоих приняли с открытыми объятиями.
   Теперь все мы имеем возможность восхищаться силой воли и добротой замечательного жителя  суровой Аляски. И удивительной дружбой Уайти Мортона и Таши.
    

3 комментария:

  1. ого.Вот это да!Действительно собака - друг человека!

    ОтветитьУдалить
  2. У вас тоже живет голден?
    Не перестаю восхищаться возможностями этой породы, обожаю эту породу. Рада, у меня тоже живет голден.
    Сколько лет Таше? Пусть век наших любимцев и спасителей будет долгим и счстливым!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Людмилка за комментарий. Таше по-поему около 14-ти лет. Она умница, и по характеру очень похожа на своего хозяина. Я восхищаюсь тем, что наш Хорайзен Хаус даёт возможность нашим старичкам не разлучаться со своими друзьями :)

    ОтветитьУдалить